ЗАЧЕМ ФЕРМЕР ИЗ АВСТРАЛИИ КОРМИТ КОРОВ ШОКОЛАДОМ?

Эксперимент, который начался на австралийской ферме Mayura Station Farm десять лет назад, доказал, что сладости в рационе буренок значительно улучшают вкус говядины.

Фермер Скотт де Брюн вместе со специалистом из Японии экспериментальным путем вывели особый ежедневный рацион для своих коров – специальную смесь обычного корма, с шоколадом, конфетами, мармеладом, клубникой со сливками. Каждая корова ест в день до 2 кг сладостей.

По словам фермера «…в отличие от людей, потребление большого количества шоколада, никак не отражается на здоровье крупного рогатого скота».

Forbes сообщает, что обычный стейк из мяса с фермы «Mayura» продается по цене $ 288, но те, кто может себе это позволить, утверждают, что это стоит каждого цента.

Ферма «Mayura» является единственной в мире, которая использует сладости именно для улучшения вкуса.