АККОР ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В МИТИНГЕ-КОНЦЕРТЕ В ЧЕСТЬ «КРЫМСКОЙ ВЕСНЫ»

Праздничный митинг-концерт «Весна» прошел 16 марта на Воробьевых горах в Москве в честь третьей годовщины воссоединения Крыма и Севастополя  с Россией. На университетской площади перед главным зданием МГУ собрались порядка 150 тысяч человек. Одновременно с Москвой праздничный концерт проходил и на главной площади Симферополя.

Наряду с российским триколором на Воробьевых горах развевались флаги  политических партий и общественных организаций, в том числе АККОР и Аграрной партии России.  Как заявил участник митинга, представитель фермерского сообщества Кабардино-Балкарии Аслан Жаноков, крестьяне приветствуют воссоединение Крыма с Россией. 18 марта 2014 года произошло историческое событие, с каждым днем мы все ближе и наша дружба – на века. Крепнут  деловые связи крымских фермеров с аграриями из других регионов.  Для нас  очень важен опыт садоводов и виноградарей Крыма, сейчас в Кабардино-Балкарии закладываются десятки тысяч гектаров новых садов, что в дальнейшем позволит получать отменные урожаи фруктов. Несмотря на введенные против нашей станы санкции, мы стали сильнее и можем  обеспечить россиян своим продовольствием. Сегодня – праздник для Крыма и России, который объединяет людей, отметил Аслан Жаноков.

Открыл митинг-концерт на Воробьевых горах  «Севастопольский вальс» в исполнении Евгения Кунгурова и ансамбля песни и пляски Черноморского флота России.  Также со сцены выступили руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и председатель  «Справедливой России» Сергей Миронов.

В рамках фестиваля в течение всего дня проходили творческие мастер-классы, спортивные и развлекательные мероприятия, среди которых была и традиционная гонка ГТО.

Перед собравшимися выступили Денис Майданов, певица Валерия, группы «Любэ», «Фабрика», «Градусы» и другие звезды российской эстрады.

Завершился фестиваль массовым пением гимна России и красочным фейерверком.