АККОР: ПРОДУКЦИЯ ФЕРМЕРОВ – ЭТО, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, КАЧЕСТВО

Тренд на фермерские продукты устойчиво держится. Итак, какие требования предъявляются к продукции российских фермеров? Сегодня, 4 августа, свой комментарий по данному вопросу дал Председатель Совета АККОР Вячеслав Телегин в рамках программы «Деловое утро» на телеканале НТВ.

«В последнее время в сельском хозяйстве ежегодно открывается более 20 тысяч индивидуальных предпринимателей, которые законно занимаются производством и реализацией продукции. А с появлением патентной системы налогообложения заниматься производством и реализацией продукции стало проще. К примеру, в Московской области ИП, работая один, в рамках патентной системы уплачивает налогов на сумму всего 13 тысяч 600 рублей в год. Однако, потребителю нужно очень внимательно относиться к тому, что он приобретает», - говорит Вячеслав Телегин.

Вопрос – как отличить качественный фермерский продукт от того, за который его пытаются выдать недобросовестные продавцы? Действительно, за фермерский продукт зачастую выдают несоответствующий товар, который даже не прошел экспертизу, когда в соответствующие структуры не были представлены образцы реализуемой партии. Потребитель должен знать, что качественная продукция всегда проходит проверку, а предприниматель имеет лицензию на осуществление своей деятельности. Иначе на рынке появляется все больше недобросовестных продавцов, использующих бренд экологически чистой продукции – фермерской.

 

Ссылка на эфир программы с участием В.В. Телегина

http://www.ntv.ru/video/1485515/

 

Т. Зверева

Tags: