МЕТОДИКА РАСЧЕТА ЦЕН НА ЗЕРНО, МОЛОКО И МАСЛО ИЗМЕНИТСЯ

Минсельхоз готовится внести изменения в методику расчета предельных уровней минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения государственных закупочных и товарных интервенций. В настоящее время ведомство опубликовало уведомление о начале разработки документа. (Приказ Минсельхоза России "О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 19 апреля 2017 г. № 185 "Об утверждении Методики расчета предельных уровней минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения государственных закупочных и товарных интервенций". ID проекта 01/02/01-18/00077379).

В настоящее время методика работает с марта 2017 года. Согласно ей, цены на сырое молоко определяются исходя из цен в период сезонного роста производства молока. Они определяются как максимальное значение цены в летние месяцы среди регионов, отобранных для участия в интервенциях на рынке молока по формуле: Цз мс= Цмин * (1+Iинф), где: Цмин — максимальная среднемесячная в предшествующем году цена производителя сырого молока в июне, июле, августе в регионах проведения интервенций; Iинф — коэффициент инфляции.

Затраты на транспортировку продукции до места переработки и хранения, погрузочно-разгрузочные работы, анализ качества, оформление документов не включены в состав цены, поскольку данные операции в рамках сложившейся рыночной практики оплачивает переработчик молока.

Дата окончания общественного обсуждения перед разработкой проекта документа — 26 января.

ПЕРЕЙТИ на паспорт проекта на портале regulation.gov.ru.