БЕЛГОРОДСКИЕ АГРАРИИ В 2015 ГОДУ ПРОИЗВЕЛИ ДЛЯ КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ РЕГИОНА ПО 1 ТОННЕ МЯСА

Животноводческие предприятия Белгородской области в 2015 году произвели чуть более 1,6 млн тонн свинины и мяса птицы (в прошлом году этот показатель составлял около 1,5 млн тонн). Это составляет более чем по 1 тонне мяса на каждого жителя региона, сообщил губернатор области Евгений Савченко в рамках своего доклада по итогам года в аграрной отрасли. 
«Сегодня наша область в соответствии с научно обоснованными нормами, помимо жителей региона, может обеспечить свининой и мясом птицы более 20 млн человек, отдельными группами овощей – от 500 тыс. человек до 3 млн человек», - рассказал он.
В целом в 2015 году валовое производство продукции сельского хозяйства превысит 200 млрд рублей и составит, по предварительным данным, 220-222 млрд рублей. Ожидаемая прибыль сельскохозяйственных организаций составит в текущем году порядка 45 млрд рублей, что превышает показатели прошлого года, сообщает Агентство Бизнес Информации.
Кроме того, Евгений Савченко отметил, что регион должен довести производство основных продуктов питания до объемов 1 трлн рублей. Этого показателя губернатор планирует достигнуть «в ближайшие годы»

Agroobzor.ru