ПОЛЕЗЕН ЛИ МУЛЬТИЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ

Повышенное содержание соли не позволяет назвать мультизерновой хлеб полезным продуктом, однако ему стоит отдать предпочтение перед обычным хлебом. К такому выводу пришли эксперты Роскачества, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу организации.

«Основной вывод о полезности такого хлеба можно сделать следующий: если бы не содержание соли, безусловно, его можно было бы назвать полезным», – заключили эксперты.

Образцы 11 торговых марок мультизернового хлеба исследовали по 211 показателям. Выяснилось, что все образцы безопасны, так как в них нет, в частности, пестицидов и патогенных микроорганизмов.

Отмечено, что мультизерновой хлеб содержит много пищевых волокон, которые нужны для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, профилактики нарушения обмена веществ и сердечно-сосудистых заболеваний. Во всех образцах пищевых волокон больше 6%.

Источник: ИА REGNUM