
Сегодня на пленарном заседании Государственной Думы в третьем чтении принят законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
По данным Россельхознадзора, в течение 2020 и 2021 годов было выявлено 11 тысяч 722 земельных участка, которые не используются по целевому назначению или же используются с нарушением закона.
Фракция «Единая Россия» разработала поправки, которые позволят:
- сделать сам механизм вовлечения в оборот работающим,
- сократить сроки проведения процедуры изъятия у нерадивых собственников неиспользуемых участков сельхозназначения.
Основное количество нарушений связано с зарастанием участков сорной травой и кустарником. Кроме того, после получения официального предупреждения об изъятии, собственник зачастую фиктивно продает землю и она продолжает зарастать бурьяном. Законопроект предлагает сразу же вносить сведения о нарушениях в Единый реестр недвижимости, сообщает телеграм-канал первого заместителя председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимира Плотникова. Тогда до их устранения собственник не сможет реализовать земельный участок.
У нас большое количество земли не используется. В то же время большое количество людей хочет работать на земле, но не могут получить ее. Этим законопроектом мы упростим передачу неиспользуемых участков тем, кто в состоянии эффективно обрабатывать землю.
Партия «Единая Россия» продолжает последовательно выполнять пункты Народной программы, один из которых - обеспечить эффективный контроль за использованием земель сельскохозяйственного назначения. Земли необходимо возвращать в сельхозоборот, а также усилить ответственность за сбережение плодородия земель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ В.Н. ПЛОТНИКОВА И УЗНАВАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ: